предсказание

А однажды в далекой стране,
Заплутавшись в своем одиночестве,
Вдруг поймешь: "Как врали мне
Той старухи странной пророчества"

Как же врали буквы ее,
И ее имена, и заветы -
Потерялось счастье мое,
Не допелись его куплеты.

Мне б не верить ее словам,
Позабыть бы, да разве можно?
Всем нам верится в чудеса,
В нечудесье поверить сложно.

Сложно вдруг навсегда осознать:
Нет, не сбудется туз червовый,
И не будет пред домом стоять
Светлый рыцарь, давний знакомый.

И не будет шуметь кутерьма
Развеселого люда рядом:
Будет полдень, жара да тюрьма
За красивой кирпичной оградой.

В этой клетке своей золотой
Будут видеться сны другие,
О народах чужих и о том,
Что всегда идешь на любые
Ты условия, лишь бы сбылось
Все предсказанное взаправду -
Жаль, конечно, что так повелось -
Мне б не верить, но верить надо.

 

 







 





 


Рецензии