Cонет 60

60

Подобно вoлнам всех земных морей –
Размеренно, намеренно и строго, –
Друг друга догоняя, волны дней
Последующим дать спешат дорогу.

Прекрасное – прекрасно до поры,
Об этом, несомненно, знает каждый,
А мудрость, раздававшая дары,
Сойдя с ума, уничтоженья жаждет.

Избороздив морщинами лицо,
Там пахарь-Старость ходит за сохою
И, будучи честнейшим подлецом,
Старуху-Смерть приводит за собою.

Но Времени суровая десница
Изъять не сможет о тебе страницу.


Рецензии