Пешеходу

Вот куда ты спешишь,  чёрт двуногий?
По каким неотложным делам?
Ты постой хоть чуть- чуть у дороги,
Посмотри, ты,  по сторонам.
НЕТ! Сейчас тебе надо пробраться,
Ведь, тебя где-то ждали дела…
мне плевать.. только силы набраться,
и чуть-чуть отпустить  удила….
И не будешь ты бегать, двуногий!
Не увидишь красивый закат.
Ты пойми, что сейчас на дороге,
Не товарищ, ты мне и не брат.
Вот тебя защитили законом.
Только тронь, сразу все голосят.
Ну а то, что сейчас под уклоном,
Все машины затормозят?
Ты плюёшь на разбитые фары,
На размазанные бампера,
На железо, которое даром,
Не возьмут на ремонт мастера.
Ты подумал, секунду о маме…?
И о папе, подумал слегка….?
Если я не успею, как прежде,
Удержать, мощи той, удила?


Рецензии
Суета сует! А что будет, никто не думает!

Татьяна Лобанова Втойма   21.02.2012 08:45     Заявить о нарушении
Думают, но все и не всегда.
Вот сегодня опять на дороге было тёмное НПО (Неопознанный пешешагающий объект)..
Испугалась, вильнула. Хорошо что машина справа была далеко.
Пострадали бы все.

Корзина   21.02.2012 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.