В новогодний вечер

Снова не к кому идти
В новогодний вечер,
Снова некому нести
Радости и свечи.

Только лист календаря
Вдруг слетит нелепо,
Мне о чём-то говоря,
И раскрасит небо

Яркий, огненный салют
Нового мгновенья,
Жаль, нигде меня не ждут,
Даже с вдохновеньем.

Жаль, зима сковала льдом
Мир, и не согреться,
Также тих мой прежний дом,
Где-то по соседству

Всё не так, не то, давно,
Может. наважденье,
Я смотрю через окно
Звезд огромных тени

На дорогах и давно
На крылатых крышах,
Всё смешалось, как в кино,
И никто не слышит.

И никто понять, увы,
Душу не стремится,
Не такая я, как вы,
Не лечу, как птица,

Не сворачиваю гор,
А иду по ветру
Я туда, где новый год
Разменял монету.

Передышка в пять минут,
И опять - невольный
Бег туда, где может ждут,
Впрочем, я довольна

Тем сегодня, что живу
Вечною улыбкой,
Что исправить я могу
Все свои ошибки.

Одинокий новый год...
Некому ответить,
Пусть... Когда-то всё пройдёт,
И пригонит ветер

В край мой новые мечты,
Воплотится что-то,
И из этой пустоты
Вычеркнет заботы,

И по снегу в новый день
Приведет украдкой,
Все желанья (мне не лень)
Запишу в тетрадку,

И под ёлку положу,
В новогодний вечер,
Час судьбы не задержу,
И зажгу все свечи...

Пусть горят они огнём
Ярким и беспечным,
Вместе с ветром мы споём
Песню... Быстротечны

Эти годы, дни, что вновь
Пролетают рядом,
Вера, счастье и любовь
Было бы наградой.

И сегодня в полночь я,
Наколдую, всё же,
Воплотится из огня
То, что мне дороже...


Рецензии