Первая любовь...

Я увидел девушку в метро...
Вздрогнул... и до боли сердце сжалось.
А она смотрела – божество...
И как будто даже улыбалась.

Нежное и милое лицо,
Близкое и глубоко родное.
Я увидел и узнал её,
Взгляд её, как небо голубое.

Словно в сизой дымке сквозь года
Вижу свою милую из детства.
Не забыть тебя мне никогда,
Школьных лет, души моей невеста!..

Не без грусти, но я рад был ей,
Этой встрече с юностью далёкой.
Но, наверно, раны нет больней
Быть пред бездной времени жестокой...

Дверь открылась... и закрылась вновь,
И она осталась в электричке.
Не она, а первая любовь
Из далёкой юности странички...

***


Рецензии
Мастерски написано! Глубокое и символичное стихотворение о нас и о времени. Спасибо Вам!

Константин Ступницкий   12.10.2012 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, за позитивное восприятие!
С благодарностью и уважением,

Валерий Подобудчик   15.10.2012 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.