Япона пати

Юбилей у деда Коли -
Ему нынче 75 -
Посидели и решили
Креативно отмечать.

Нет, не так, чтоб все объелись,
Речь сказали и ушли.
А глаза чтоб загорелись
И плечом бы повели!

Дед наш - мастер по судоку,
И подумалось вдруг мне:
Может, будет больше проку
Праздник посвятить стране?

Хороша Япона пати:
Разместили веера.
От седого до дитяти
Мы "Базай!" кричим ("Ура!")

Хокку слушаем, играем,
Воскуряем фимиам.
Иероглиф изучаем,
Что дарует счастье нам.

Конкурс был по оригами -
Мастерили, что могли.
Жалко тех, кто не был с нами
И призы не унесли.

Сценку ставили смешную -
Юбиляр был Самурай.
Нёс белиберду сплошную,
Но в конце сказал: "Банзай!"

Под японские напевы
Веселились, ей-же-ей!
В кимоно пришли три девы,
Спели: "Сяу-ляу-вей!"  (*)

Русские частушки спели,
Фудзияму не забыв.
Дух японский в русском теле -
Был у них родной мотив!

Повторили мы, что знали
По-японски от и до:
Харакири, икебана,
Суши и таэквондо,

Иваси, сэнсэй, татами,
Тамагочи и сумо,
Сакура, саке, васаби,
Камикадзе и дзюдо.

Джиу-джитсу и ДарУма, (**)
И сёгун, и анимэ...
Мы иссякли, и тут умный
Вставил: гейша, каратэ!

Эх, "кому-то херовато",
Только это не про нас -
Про Японию, ребята,
Вспоминали целый час!

Пусть "то яма, то канава"
По России пролегли -
Сибирь больше Окинавы!
Веселились, как могли.

Тематические пати
Нынче модно проводить.
Мы к народам всем с симпатией -
С кем ещё бы задружить?

День рожденья свой отмечу -
Я гречанкой наряжусь!
Наварю кастрюлю гречи
И метаксой (***) обопьюсь!

(*)Сяу-ляу-вей мой!
   Сяу-ляу-вей!
   Гяу-ляу-систый
   Сяу-ляу-вей!
(**)Японский Ванька-встанька
(***)Греческий коньяк


Рецензии
А нам в Муроме тоже хорошо былО. ООООчень понравилось.

Константин Варежский 2   10.12.2011 19:45     Заявить о нарушении
Понравилось - что?
Как вам в Муроме было или ст-е? :)))

Зинаида Михалицына   12.12.2011 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.