Сплетницы старушки

В захолустье сереньком у деревни "Плюшки".
Собирались вечерком сплетницы старушки.
Достают стаканчики, самогон, клубочки,
Разговор заводят, да плетут носочки.

Вон Ванюшка стрелочник, гад-опять напился
Пел срамные песни, лошадь целовал.
Жинке своей бедной - кривоногой Маньке,
Сковородкой ржавою по ноге попал.

Нынче у Григорьевых их сыночек старшенький,
Полоумный Федька, черт - опять чудит.
Пятый раз он женится паразит проклятый,
Все ему не терпится, все ему свербит.

Что-то куры дохнут, не несут родимые.
Что уже не делала, что им не клала.
Вот напасть заразная, вот хвороба подлая,
Как придет проклятая, не идут дела.

Нынче цены пОднялись, дорожает водочка,
Мужикам  не выгодно в магазине брать.
Я да Никаноровна, ну совсем немножечко,
Литров пять, ну - десять, начинаем гнать.

На, стаканчик, Настенька, да скажи, как вышло,
Добавлять ли сахару иль пусть будет так?
Ты у нас - искусница, ты у нас – кудесница,
Лучше меда сладкого продаешь шмурдяк!

                1987г.


Рецензии
Очень симпатичное стихотворение! Такая живая картинка! От души написано!

Инна Савельева 2   22.04.2012 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Янас Вокрич   23.04.2012 08:56   Заявить о нарушении