Меня одолела скука

357. Меня одолела скука
 
Меня одолела скука,
В июньскую ясную ночь,
О боже какая мука,
Никто мне не в силах помочь,
Уставшей души страданье,
Выдержать нет моих сил,
И душу свою в стакане,
Я утопил.
 
Вряд ли мне это поможет,
Вряд ли спасет меня,
Только тоска мне гложет,
Сердце, день ото дня,
А оно ведь, не камень,
А оно ведь, болит,
И вот, я сижу на стакане,
Только он молчит.
 
В доме давно всё спит,
Только ночник горит,
Лишь я один не сплю,
Скуку топлю во хмелю.
В доме давно всё спит,
Только ночник горит,
Лишь я один не сплю,
Скуку топлю.
 
Времени счет потерян,
Во сне всё иль наяву,
И я уж, совсем не уверен,
Живу или не живу,
Одинок на столе стакан,
Я уже, в стельку пьян,
Ночь очень быстро проходит,
Только, тоска не уходит.
 
Что же стало причиной,
Тоски, этой силе зла,
Под какой же личиной,
В душу, она проползла,
Коварная, подлая сука,
Меня заманила в капкан,
Я прогоняю скуку,
Я разбиваю стакан.
 
В доме давно всё спит,
Только ночник горит,
Лишь я один не сплю,
Скуку топлю во хмелю.
В доме давно всё спит,
Только ночник горит,
Лишь я один не сплю,
Жизнь я топлю во хмелю.
23.06.2011 — Курахово.


Рецензии