О пьянке

О пьянстве

Не радует похмельный бред,
Что во хмелю родился праздном.
Когда посмотришь трезвым глазом,
То даже тени нет побед.

Те дифирамбы, что тебе
Пропеты во хмелю ужасном,
Возможно,  все они напрасны,
И лишь болячка на судьбе.

А если по реке из слез
Плывет из сокрушений лодка,
Не ты страдаешь за столом,
То за тебя горюет водка.

И если злоба запоет,
Гиеной злобною завоет,
То пусть тебя обеспокоит-
В тебе второе я живет.

Так  вывод прост, предельно ясен:
Уж если пьешь ,то будь в УМУ,
Чтобы в борьбе с зеленым змеем
Победу не дарить ему.


Рецензии