***

Дряхлая зеленая ведьма
складывая слова в магические фразы,
шепчет что-то над парящим котлом
не мигая ни одним глазом.
Вокруг кружат черные вороны,
на небе луна блестит,
сердце забилось чаще,
ведьма что-то мне говорит.
Облаченную в тетрадный лист
мы жжем мою душу вместе,
ведьма пляшет возле костра,
я же стою на месте.
вот тетрадь уже догорает,
она становится пеплом,
огонь разгорается ярче,
пепел уносит ветром.
ведьма берет меня за руку,
я начинаю петь,
мы поем и танцуем вместе,
на огонь стараясь смотреть.
мое безумное пение
превращается в дикий крик,
старуха меня хватает,
мы взлетаем с ней в тот же миг.
она в полете меня отпускает,
я одна лететь не могу.
падая, просыпаюсь
и вижу в окне луну.


Рецензии