Аллегория

Аллегория к сказке «Золушка»

Сколько тыкве золотиться –
Голове моей облетать.
Золушка на кобылице
Мчится на бал опоздать.

А потом опять в тыкву,
И скользить уже всем на смЕх.
Ты к своей нищете привыкла
И не лезь, не ищи утех.

Кому только бы в туфель ногу,
Не была бы душа жива.
Я остался с тобой у порога,
Где ещё не пожухла трава.

Не скакала бы ты на шестёрке.
Запряжённые цугом неслись,
И к двенадцати все бы спаслись!
А сейчас только чёрствые корки.


Рецензии