Я помню летний день...

Я помню летний день,
И пруд, такой заросший,
Где лилии на всех из-под ресниц глядят,
И лодки плавной тень,
И лес, такой хороший,
И весь залитый солнцем еще не зрелый сад.
 
Жара. А солнце льёт
С небес остервенело
Палящий душный зной, томительный и злой.
И по небу плывёт
Лениво и не смело
Кудряшка облаков в лазури голубой.

На круге, где стою,
Неловко шепелявя,
Все взгляды на меня, а я как маков цвет.
И я не сознаю,               
Еще понять не вправе,
Как много впереди, и мне всего пять лет.

Теперь издалека
Я так всё чётко вижу:
Счастливые глаза, улыбки на губах.
И жив отец пока,
И голос мамы слышу –
Все живы, все со мной, и целый мир в цветах.

Они свое тепло
Оставили со мною,
Неслышно в трудный час я с ними говорю.
И многое прошло,
Осталось за спиною,
Но я свою судьбу за них благодарю.

И их далёкий свет
Повсюду согревает,
Хранит своим теплом и нежно бережёт.
И пусть давно их нет,
Но сердце точно знает,
Что этот добрый свет от них во мне живёт.


Рецензии