Буднее утро

Барабанит дождь по крыше
Павильона остановки.
Я укрылся в её нише,
Где рекламные листовки.
А автобуса, блин, нету,
Ёжусь в утренней прохладе.
Всё никак я не уеду,
Притаившись здесь в засаде.
Барабанит дождь по крыше,
Я зеваю сладко, сонно,
Огоньки в дали я вижу,
Свет знакомого салона.
Мне водитель улыбнулся:
«Эй, Витёк, привет». «Здорово».
Я от дремоты очнулся,
На работу еду снова.
Снова утром на работу,
Встав с пригретого дивана,
Несмотря на непогоду,
Еду затемно, так рано.
Ранне-утренняя пташка,
Как всегда буднично-привычно,
Еду «запрягать лошадку»,
Всё без сбоев, как обычно.


Рецензии