Из милиции в полицию

Мы помним "Дядю Стёпу"-милиционера,
Милиция покой народа охраняла
Её карьера поднималась в гору,
Теперь престиж свой потеряла.

Полиция-название ей дали,
Кто вспомнит годы грозные,
                тот вздрогнет,
Их полицаи убивали,
А память прошлого не сохнет.

Теперь идут в полицию служить
И как в войну я слышу грохот адский,
Им милиционерами не быть,
Вбивают в души кол Американский.

Чтобы сказал сейчас Крылов,
Родись в век 21-ый снова?
Боюсь, не хватит моих слов,
Ему трибуну уступить готова.

И обвинять меня не торопитесь,
На баснописца тоже не сердитесь.
      Сказал бы он:
"А Вы,друзья,как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь".

          Сентябрь 2011 год.


Рецензии