Подобно снегу

Медленно, бесшумно, невесомо
снег ложится.  Так спадают сны.
Холодно.  Безветренно.  А дома
бродит дуновение весны.
Это – эхо нежности с доверьем,
а снега останутся за дверью,

пусть они укутают простор.
Пусть не станет времени с пространством.
Всё, что приключилось до сих пор
обернётся девственным убранством
снега, небывалой белизны.
Ты прижмись ко мне, и будут сны

лёгкие, как снег.  Не надо грусти,
пусть её остудит снегопад.
Пусть воспоминания отпустят,
только остаётся тёплый взгляд
через снегопад и времена.
На него и явится весна.

А когда весна придёт обратно,
до неё бы только дотянуть,
станет всё и просто и понятно,
и совсем не трудным будет путь,
через город, поле, через лес,
точно снег, что падает с небес…


Рецензии
И правда, хорошо, Илья. Столько простора, столько света в стихотворении.
И нежность и едва уловимая печаль.
И весна совсем близко)))
тепло))

Людмила Шарга   05.12.2011 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Рад, что не забываешь.

Илья Цейтлин   06.12.2011 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.