Мудрость

Куда же так стремится мир,
И на какой мы опоздаем пир?
Где дорога позволит проити,
А куда и нам и не проползти?

Вот вопросы, мучимые многих,
Самых маленьких, мудрых и строгих.
Дел по горло составит денёк.
И не поможет ведь даже тенёк.

Большинство позабыли уж знанья,
Им нужны лишь сплошные гулянья.
Пусть идут стороною года,
Не догнать уже вас никогда.

Будет много упущено лет,
Не услышан и мудрый совет.
Огрызаться на мудрость народа,
Не пристало ещё год от года.

Но потом понимаешь и сам,
Как полезно прислушаться к вам.
Только прошлого нам не вернуть,
И тернистым покажется путь.

Все прожить, испытать, потерять.
Мудрость вновь для себя сочинять.
Только многих огрехов судьбе,
Не пожелаю,читатель, тебе!


Рецензии