Идут года

Проходит день, проходит год.
Народ уж ничего не ждет.
Живет в домах его весь род.
Газеты день за днем он мнет.

Пусть счастья в жизни не видал,
Да и негде ведь не искал.
И все на свете он проспал!
И миру радости не дал!

Прибудет завтра новый день,
Укажет пусть в лесочке пень.
И под сосною крепкой тень,
Убьет внутри былую лень!

Ты все сомненья прогони!
Садись и глубоко вздохни!
Подумай о житье бытье.
И о полезном, о питье!

Что разум в чувства приведет!
В любое время или год.
Надежда долго не умрет!
И выступит прохладный пот.

И пусть дорога далека.
И впереди текут века.
Свободу принесет она!
И искупится пусть вина!

С душою чистой в мир приди,
Не спотыкаясь по пути.
Поймут друзья тебя, иль нет,
Но краше будешь видеть свет!


Рецензии