Жил, не мешал никому

Краской зелёной стены над лестницей.
Старый дедулька сегодня повесился. —

Жил,
не мешал
никому,

был не нужен.

Машет метлой дворничиха по лужам,
чтобы колёса авто не скользили. —
Грешного дедушку в морг увозили.

Жил,
не мешал
никому,

дети бросили.

Трясся от немочи с тощей авоською
из магазина —
батончик, как гильза.
Крошки для птичек крошил на карнизе.

Жил,
не мешал
никому,

словно не был.

Птицы цветами летели из неба,
и по карнизу ходили в печали.

...окна молчали.


Рецензии
Влад, БУДЬ! Голосую!

Зоя Лаврова   25.10.2015 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.