Мне дОроги, твои дорОги

Как дОроги, твои дорОги,
которые, ведут тебя ко мне!
От шумных улиц, в мир убогий,
что не приснится и во сне.
Зачем же едешь ты, «больная»?
Ведь есть закон житейских правил.
Я здесь живу, здесь мать родная,
ну а тебя то, кто заставил?
Вся в золоте и бриллиантах,
срываешься сюда, средь бала.
И о каких твоих талантах,
моя земля ещё не знала?
Здесь нет ни кружев, ни паркета,
диванов нет, одна скамейка.
От свечки, слишком мало света,
на мне не фрак, а телогрейка.
И душу вверила и чувства,
забыв и франтов и статистов.
За что мне миг, сего искусства?
я вспоминаю декабристов....
Течет всё дальше наша пьеса,
сюжет один, из века в век.
Ты, долгожданная принцесса,
но я не принц, а дровосек!
Мне дела нет до правил света,
привык я слушать, волчий вой.
Что от заката, до рассвета,
мне вторит, «я еще живой».
Приняв же столь бесценный дар,
я понимаю, жизнь, - рулетка.
Привлек нас не печной угар,
и..., не холеная кокетка.
Но как пожар средь сухостоя,
любовь не выбирает чин.
Горит каштан, горит и хвоя,
горит металл, был бы почин!
Благоговейный, яркий свет,
приносишь ты в мой мир убогий.
Однажды, скажешь ты, в ответ,
«Мне дОроги, твои дорОги»!

1.12.2011 г.


Рецензии
К черту правила игры!
Нет игры - есть только мы,
законы все пусть подождут,
условности, и всяка муть
житейских правил, сей талмуд
закину я в ближайший пруд!!!
А я в глазах хочу тонуть
в твоих, что освещают путь
мой грешный, прямиком к тебе,
угодно значит так судьбе…

Анна Осокина   16.12.2011 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.
С уважением.

Владим Вишняков   16.12.2011 16:18   Заявить о нарушении
Ты погоди талмуд бросать,
Не засоряй чистейший пруд.
Я буду в нем, тебя ласкать.
Ведь, где поймают, там и ....

Владим Вишняков   16.12.2011 18:33   Заявить о нарушении