Лист и снег

               Первому снегу
               в первый день зимы


С небес без запахов опилки
покажет зимний хроноскоп:
впитают тонкие прожилки
не влагу, а седой озноб.
И лист, и снег – в природе оба,
соединяет их магнит.
Но тяжести того озноба
листва не выдержит – слетит.
И в этом нет предвестья чуда:
лишь от того, что он строптив,
погибнет лист, а снег покуда
останется до смерти жив.
Живут всегда первопроходцы,
пока их жизнью не пригнёт.

А по весне листок проснётся,
и снег его поить придёт…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «В природе оба…»
        Фото сегодняшнего дня


Рецензии
Хорошо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   18.01.2013 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, старик. Знаю:
зря не похвалишь...

Философский Саксаул   18.01.2013 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.