Наверное, сменю я сознание

На стих «Я вышел из зазеркалья...»
Алексей Абрамович
http://stihi.ru/2007/12/07/1574
Я вышел из зазеркалья,
На мне был лиловый фрак,
Я часто менял сознанье
На вопросительный знак.

Мне в осени виделось лето,
А в лете не видел ни зги,
И, кажется, если б не это,
Я не напрягал бы мозги.

Бродил я по белым дорогам
И съел не одно колесо,
Меня называли Богом,
И изредка - Пикассо.

И часто у выгнутой стойки
Надгробьем служил мне абсент,
И был не доступен тусовке
В то время глухой абонент.

Я дурно встречаю рассветы.
Все скверы и парки пусты.
И жжёт огонёк сигареты
Мои ледяные персты.

И снег залетает за ворот,
И мне отходняк не впервой.
Куда же мне ехать? За город?
В кабак? На работу? Домой?

Бреду по снегу россомахой
В распахнутом старом плаще.
Таксист, увози меня на ***!
Здесь нечего делать вообще.

***

Что лето сегодня, зима ли?
Гляжу и не вижу не зги,
Ох, эти тусовки и крали
Совсем мне засрали мозги.

Я дурно встречаю рассветы,
С похмелья какой же рассвет,
Шалавы, с которой был нету
И денежек тоже уж нет.

Куда же теперь мне податься,
Кому же я нужен такой,
Хотел на такси покататься,
Без денег в такси я ж на кой.

Наверное, сменю я сознание,
И место прописки сменю,
А то из того зазеркалья
Я вижу одну лишь …ню.

Брожу по каким-то трущобам,
Совсем потерял уж лицо,
Бомжам представлюсь я Богом,
Путанам - лишь как Пикассо.

А я ж - Алексей Абрамович,
Известный в народе поэт,
Но пишет какая-то сволочь,
Пародию вновь мне в ответ.


Рецензии
Это верно. все чаще начинаешь думать об этом самом ТАКСИСТЕ. Потому как делать ЗДЕСЬ, похоже, и вправду не ..й...

Федор Калушевич   06.12.2011 05:34     Заявить о нарушении
Дело не в теме, дело не в том, что пишешь не о лютиках, закатах и восходах. Можно писать и о кабаках, и проститутках, о пьянстве и геморрое, грязных простынях и сифилисе, только делать это надо талантливо. Эпатаж и талант – вещи разные.

Владимир Косенков   07.12.2011 05:58   Заявить о нарушении
Согласен. Другое дело, что таланту эпатаж другой раз и не помешает, а вот эпатаж без таланта - это уже, что называется, кирдык...
С ув.,

Федор Калушевич   07.12.2011 09:07   Заявить о нарушении
Вот и я о том же.

Владимир Косенков   08.12.2011 05:35   Заявить о нарушении