Мой столик

Сумерки накрывают одеялом
Центральных улиц старину,
Под бурный звон бокалов
Растворяются мысли в дыму.

В чаше стынет уют,
Тусклый свет съедает настроенье.
За столиком напротив кого-то ждут,
Борясь с нахлынувшим сомненьем.

Тени танцуют с лампами,
Лаская языками вновь пришедших.
Выкуривая сигареты залпами,
Болтают об ушедшем.

Погружаясь в атмосферу рассуждений,
Забываю обо всём на свете.
Этот столик - моё место отчужденья,
Которого в мире больше нету.

В окне редкий гул машин,
Свеченье просыпающихся фар.
Наконец-то я теперь один,
Без всяких ссор и драм.


Рецензии