Виртуальные бои

Россия – это часть планеты, где в многолюдье и в глуши
помимо солнечного света сияет аура души.

Тот, кто согрет её сияньем и сам в ответ даёт тепло, -
и есть на деле россиянин, а не публичное трепло.

В один народ из наций сложен её исконный контингент:
он чувственен душой и кожей, он сущностью – интеллигент.

Кто называет его сбродом, за Русь чьё сердце не болит,
тот вовсе и не часть народа, а подленький космополит.

Он яму роет шире, глубже, резервы черпает до дна, -
он член элиты, он не тужит, что в пропасть катится страна.

А мы от страха замираем и виртуальный бой ведём,
и потихоньку вымираем, а всё, что ценно, – предаём.

Мы разбрелись по своим щелям и ёрничаем невпопад, -
едва ярмо ослабив шеям, ждём кто мессию, кто попа.

А на работе тихо, чинно хозяину играем блюз;
забыв, что стержень наш – общинность, хулим и рушим профсоюз.

А он - коллегиальный способ права отстаивать свои,
но на Закон мы смотрим косо, не ведая, чего творим.

Мы словно  разумом калеки: чужое хвалим и берём,
забыв при том о человеке, кто в массе жив одним рублём.

Но и его ему не дали, за руки, якобы, не те,  -
развесив ярлыков медали за проживанье в нищете.

Сведя до батрака кормильца, беспечно бублики жуём,
за импорт вскармливая рыльца, что сами же зовём жульём.

Что  молоко воды дешевле - собой скандала не влечёт,
что виснем на крестьянской шее, дав дырку бублика в расчёт.

Просторна Русь, как рай – красива, как не любить её края?
Но дружба прорастёт крапивой, а пашню поглотит бурьян.

Когда  мы сказанное Слово и Дело будем разрывать,
про Соловки и про соловок - напомнят. Время – выбирать!


Рецензии
А летом сказочно красивы Соловки!
Приливы и отливы там легки,
На Терский берег принёсут ветра
шальную весть. Не спится до утра.



Юлия Караменкова   01.12.2011 11:05     Заявить о нарушении
Не ссылка – Соловки, а просто рай,
как Беломорканал или Можай,
там песни соловьи поют с утра,
так что туда путёвку уважай!

Владимир Люсин   01.12.2011 23:07   Заявить о нарушении