Звучит ли лося голос зычный...

Звучит ли лося голос зычный,
Иль волка судорожный вой, -
Я ко всему давно привычный,
Я за калитку ни ногой.
               
Мне никогда не бить дуплетом
Ни зимней стужею, ни летом,
Охотой душу теребя
И убегая от себя;
Кто не состарится поэтом,
Чей не наполнится ягдташ
На тяге утреннею дичью,
А потому не от величья
Не изотрётся карандаш.

Но я хочу спешить куда-то,
Порою зол, порой смешон,
Бежать под пули, на рожон;
С рассветом путая закаты,
Не помня о сгоревшем лете,
Хмельным от зорьки петухом
Куражить утренним стихом
Для лучшей женщины на свете.

Да что же я, а ты, дружище,
Неужто радости не ищешь
В пургу за письменным столом,
Или куда-то напролом
Спеша, где вольный ветер свищет,
Где лось ревёт, а волчий вой –
Тоска не о духовной пище?

                (давнее)


Рецензии
Красиво, сам по молодости охотой баловался.

Сергей Медведев 7   19.01.2012 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов.

Виктор Трунтов   20.01.2012 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.