Живу наспех

 

               

         
       Живу наспех , бегу ,куда-то тороплюсь ,
       Прекрасное проходит мимо.
       Весна мелькнула , лето , уж осень заиграла блюз ,
       Великое познать мне не досуг , за занятостью мнимой.


       Мелькают числа,даты,звёзд расположение ,
        Бежит в безумном ритме жизнь ,
       А ведь не так -то много , в нашем распоряжении ,
       Как не упрямся времени и за соломинку иллюзий не держись.


       Всё не успеть , зачем мой бег напрасный ,
       Бессмысленных эмоций суета ,
       Любовью обделяю я себя , объятий страстных ,
       Всё мимо восхищенье , радость , красота.


       Хочу остановиться , осмыслить вечное ,
       Рукою прикоснутся к бытию ,
       Дыхание природы , слушать звучное ,
       Причастным к тайне быть , к вселенскому событию.   
    
    


Рецензии