Воспоминание о будущем 2011-1980

......Современная сказка  для тринадцатилетнего подростка....
.............................................

Восьмидесятый год - Олимпиада!
Москва поёт, но нам в Москву не надо.
Провинцию не жалует Столица.
По телевизору просматривая лица,

мы о Высоцком прочитали некролог.
Мир  вдруг внезапно простудился, занемог.
Олимпиада сразу стала зимней
А мишка косолапый, вечный символ,

он улетел, но обещал вернуться.
В похмелье  мир не пожелал  проснуться.
Спала страна, хрипел в тоске  Высоцкий,
Не понятым  ушел от нас Выгоцкий.

А мы пока подростки, нам тринадцать,
В поход ещё не надо собираться.
Стругацкие и фантастические ритмы.
Не знаем мы еще про алгоритмы.

О, как Союз прекрасен и могуч,
И пробивает тучи мирный луч.
Тарковский снял о Сталкере подсвеченную ленту.
Гуляй, страна, гордись своим моментом.
...............И расставляй поэтам монументы......

........Но вспоминая молодость разрухи.
                О сыновьях печалятся старухи......

И критикует мама сочиненья.
И некогда писать стихотворенья.
Контакта нет, ВикипедИи нет.
И не затягивает сетью Итнернет.
 
И губы  сжав, молчит мать про концлагерь,
а  мы  огромные грибы привычно жарим.
Бабуля в сентябре нам присылает клюкву.
Ильич почил, эпоха не протухла.

.........И лишь старухи крестятся в церквях,
                молясь о в бой ушедших......
.................................

Талантов молодых  полны телеэкраны.
Иные  голосом Высоцкого поют, бросая соль на раны.
Иные ждут свой миг .............
...................и рано ставить точку,
Пока возможность есть исправить строчку


Рецензии
Юлия Высоцкий пел в нашем городе,вот сейчас вышел фильм о нем так он в Бухаре не выступал там с ним несчастье случилось инфаркт,а выступал он в нашем городе Зарафшан Режиссер фильма ставя фильм о нем не знает даже этого он в нашем городе был два дня в1979г ставил по 2концерта в день 3концерта в летнем кинотеатре,сейчас там висит памятная табличка и один в ДК.У меня были и записи его концертов,на катушке но потерялись со временем или может я их кому то подарил не помню.Специально для него у нас на водоводе была построена баня начальник водовода Поверенов В.В. был другом Высоцкого,тоже сейчас его нет разбился на вертолете.Вот такие дела.

Юрий Соколов 5   04.12.2011 17:24     Заявить о нарушении
Вот такие дела.
Да, и сажа бела.
И построена баня...
Нет Высоцкого с нами((

Юлия Караменкова   05.12.2011 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.