Души, души...

Мир, словно шкаф из тысячи полок,
На каждой из них живет душа...
Бед у одной - немеряный ворох,
Новые рядом нагло кружат.

В танце другая парит веселом,
Без хоровода пустых проблем,
Рвется вперед на поезде скором,
Забыв о наличии  дилемм.

Душе какой-то хочется плакать,
Уткнувшись носом в подушки пух,
Кажется ей - мир окутан мраком
И к бедам ее несносно глух.

Душа иная стремится к звездам,
Полнит неспешностью свой день,
Летит по жизни в туманных грезах,
И наслажденьем ей стала лень...

Одно лишь чувство роднит все души,
Сквозь дождь и холод, метель, туман...
В объятьях молча любовь иссушит,
Вплетая душу в тугой обман...


Рецензии