Летят, разрывают, громят все вокруг...

Летят, разрывают, громят все вокруг!
Имя им - воспоминания.
Вихрь, и поток, и сплетение рук,
И помутненье сознания.

Солнце ли, дождь, иль сверкает гроза -
Взгляд мой опять затуманенный...
Слабости ни на секунду нельзя
Править душою израненной.

Как же забыться? Оставить? Остыть?
Сердце поставить на паузу?
Вечный огонь в один миг погасить,
Так и оставшись ненайденной?

Дни умножают себя на огни
Ночных фонарей одичалых...
И через окна смотрят они
На тело в рябом одеяле.

Тело не спит, не болит, не живет...
Но сохраняет сознание,
Чтобы, как только полночь пробьет,
Бороться с воспоминаньями.


Рецензии