Утро-небыль

[Моему мужу]

А если б исчезло всё,
А остались бы утра марта,
Припасённая с пропавшего лета
ароматная мята...
Мы ушли бы из дома спать на заброшенной голубятне,
Небо было бы ещё тёмным,
В нём бы ветры были как заколдованные веретёна.
И остались бы там, пока не стает то утро-небыль,
И, вернувшись в натопленный дом, испекли бы хлеба.
Тёплого ото сна, я бы тебя обнимала крепко,
Я бы пела и песню вплетала в твою длинную косу.
И не стало бы клятвы, и никакой другой клетки.
А за крыльцом, у колодца, жила бы собака.
И даже она бы не знала, как это - плакать.

(30. 11. 2011 год)

*Для цикла "Дом, где молоко и мята"


Рецензии
Так искрометно и одновременно нежно...
Как же я люблю эти неповторимые образы Ваших строчек!

Спасибо!

Юлия Григорьева Сердце Птицы   16.01.2012 23:20     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо.

Анфиса Слеповронская   22.01.2012 21:00   Заявить о нарушении