экспериментальное стихотворение не судите строго

Я победил, и сам не рад.
Пусть будет проклята погоня!
Потерян пыл. Остыл заряд.
А за спиной товарищ стонет.

Победы ради предавал,
И сам себя возненавидел.
Я воровал и убивал.
В оборванном веселом виде.

Блестели очи краснотой.
Бессонной ночи награжденье.
Ну а вокруг был слышен вой,
Молитвы тела о спасенье.

Пусть будет проклята погоня!
Я победитель, но уже,
Ни пенни, черт, уж и не стоит
Моя победа, на ноже.

Я раз за разом выживал,
Истравливая конкурентов.
Среди болот, и среди скал,
Я выжидал. Ловил моменты.

Ну а теперь уж все равно.
Устал я, ранен. Жизнь - уныла.
Я вляпался в это дерьмо.
А позади - товарищ стынет.

Я ненавижу всё и вся.
И больше всех - себя, конечно.
Предательство. Но как! Любя.
И мстить мне будешь ты, друг, вечно.

Но победил я, извини.
Пусть рвет победный флаг мой ветер.
ну а теперь же, друг, умри.
Тебе другое солнце светит.

Устало бросив на плечо,
Груженый золотом мешок,
Ушел в восход я. Горячо,
Издал из губ своих смешок.

И испарился я. Исчез.
Никто и никогда не видел
мой силуэт. И знал лишь лес,
Где умирал один, и сидя,

Бродяга безызвестный. Вор.
Предатель, сволочь, и убийца.
Так кончился мой сказ  о том,
Что мне ночами порой снится.


Рецензии