Возвращение через четыре года

 М. М.

Невже ти вернулась, любове моя,
Мене вiдродити,
Iз вiрностi й нiжностi зiткана вся,
Моя Афродiто…
Віктор Грабовський


Она вернулась… Кто б мог подумать,
Кто мог представить, что будет так,
Четыре года с тех пор минуло…
Ты возвратилась. Тебе я рад.

Припев:
Друг в друга верим
и друг другу верим,
И не хотим иной судьбы!
Четыре года я стоял у двери,
И ждал, когда вернёшься ты.

Мы шли друг к другу. Пусть трудно было
В пути неблизком и ветер выл!..
Сменялись зимы — ты не забыла.
Сменялись весны… Я не забыл.

Припев.

Теперь мы вместе, но не надолго.
Я улетаю, но я вернусь!
Вернусь из чувства любви и долга,
Пусть непогода и вьюга пусть!..

Припев.

Я наизусть учу усмешку
Губ твоих нежных, чтоб помнить их.
Чтоб не забыть в обычной спешке,
Учу тепло я рук твоих.

Припев.


10 ноября 1979
Горький
1980
Харьков


Рецензии