Душою я чист

Помотало меня в неизвестности
По земле словно сорванный лист,
Но какие б не видел окрестности,
Оставался душой своей чист

Покорялись мне дали незримые
Новизною лирических строк
Вечно новые, вечно любимые
Открываясь в назначенный срок

Я читаю, как дьякон задумчивый,
Эту библию новой Руси,
Чтобы кто-то от случая к случаю
Едким словом меня поносил

И от этого слезно и радостно
Жить стараясь для этих «не тех»,
Пробираясь сквозь тернии празднества,
Вызывая завистливый смех

Пусть мотает меня в неизвестности
По дорогам, как сорванный лист,
Дай мне-Боже, в любой из окрестности
Знать три слова-душою я чист!


Рецензии
Мудрые, житейские строки, и, всю историю своей жизни можно вложить в эти строки ...душою я чист...

Оксана Леонова   13.04.2012 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Оксана.Очень рад.

Роман Османкин 2   14.04.2012 17:20   Заявить о нарушении