Сколько горя ты сможешь вынести

Сколько горя ты сможешь вынести,
Сколько бед сможешь ты пережить,
Мое сердце, где радость с примесью
От того, что нельзя ворошить…

Мокрый снег тихо с неба падает,
Облетела давно листва.
Что еще тебя раздосадует?-
Все равно жизнь всегда права.

Или боль твоя – эхо истины?
Но ведь многие так живут:
Сквозь себя пропуская искренне,
Что, как крест, на душе несут.

Что мешает тебе успокоиться?
Этим можно продлить свой век.
Или что-то опять не сходится,
Как к себе от себя побег?

Говорят: Время – лекарь правильный
От недугов и от невзгод.
А ты споришь с ним, словно Праведный
Бьется с Грешным из года в год.

И найдется ли примирение
У судьбы, что всегда твоя,
Если тесно тебе смирение,
И на поле узкА колея?...

Сердцу многое можно вынести-
Разным – разное ворошить.
Не молчи мое сердце с примесью -
Молча смысла не будет жить.....


Рецензии