Новогоднее

Ты спешишь заснеженной дорогой,
Слышу торопливые шаги,
Старый год уходит от порога,
Новый – подает тепло руки.

Мне немного жаль, что он уходишь
Старый славный, благодарный год,
Ты с уходом свой итог подводишь
Богатырским подвигам в зачет.

Лишь сойдутся стрелки на мгновенье,
Но не остановит время бег…
От восторга светлое  волненье
За застольем встретит человек.

Новый год!
Я взором оптимиста
В дела твои уверенно смотрю,
И хочу, чтоб небо было чистым,
И встречать рассветную зарю.

Чтобы наши матери и жены
Не роняли слезы в тишине,
И огонь, для вечности зажженный,
Лишь напоминал бы о войне.

Выпью водку, а не чашку чая:
Еще сердце просится в полет…
За столом в кругу друзей встречаю,
Как ни странно, юбилейный год.

С тройкой белоснежною в дороге
Подлетишь и станешь у дверей,
Я тебя , как гостья, на пороге
Встречу среди всех моих друзей.


31 декабря 2010 г.























 


Рецензии