george orwell - animal farm comrade Napoleon song

Мы все ваши дети,
О, ключ к добродетели!
Правитель корыта!
Как сердце открыто,
Когда я смотрю на Вас,
На взгляд Ваших мудрых глаз.
Нам солнцем сияет он,
Товарищ Наполеон.

И всё, что нам по душе,
Добыли Вы нам уже:
Трапезу дважды в день, сено, уют и тень –
Всё это Он нам дал.
Всяк, и велик, и мал,
Видит счастливый сон,
Ведь за всеми присмотрит он –
Товарищ Наполеон!

Прежде чем мой птенец
Вырастет наконец,
Нужно его учить
Верным, покорным быть.
Чтоб его первый крик,
Славил великий лик.
Низкий тебе поклон,
Правитель Наполеон!

_________________________________________-


Friend of fatherless!
Fountain of happiness!
Lord of the swill-bucket!
Oh, how my soul is on
Fire when I gaze at thy
Calm and commanding eye,
Like the sun in the sky,
Comrade Napoleon!



Thou art the giver of
All that thy creatures love,
Full belly twice a day, clean straw to roll upon;
Every beast big and small
Sleeps at peace in his stall,
Thou watchest over all,
Comrade Napoleon!


Had I a sucking-pig,
Ere he had grown as big
Even as a pint bottle or as a rolling-pin,
He should have learned to be
Faithful and true to thee,
Yes, his first squeak should be
"Comrade Napoleon!"


Рецензии