Ты не одна - В моей комнате...

  ТЫ НЕ ОДНА
                А. Пономарев

 Всю ночь куролесила вьюга,
 Снегами мне в душу мела.
 Ты спишь, дорогая подруга,
 Иль срочные правишь дела?

 Ушла бесшабашная юность,
 Не надо о ней вспоминать,
 Не надо смотреть, пригорюнясь,
 На мальчиков: ты же им мать.

 Поправь одеяло и вспомни,
 Что где-то есть любящий друг,
 Пусть мысли – мгновенные кони
 Украсят семейный досуг.

 Ведь ты не совсем одинока,
 Все счастье твое – мужички,
 А я на ветру, как осока,
 Вьют гнезда со мной кулички…

      
 *   *   *
                О. Рассветова

 В моей комнате горит свет,
 А в твое окно глядит ночь.
 На заснеженной тропе след
 За околицу ведет прочь.

 Даже ветер за окном стих,
 Бросив под ноги зари клок,
 Потому, что ты прочел стих
 Ну, почти , как Александр Блок.

 Ты не верь, что для любви стар,
 Глядя ночью на луны круг.
 Мы-то знаем, что любовь – дар,
 Из божественных пришла рук.

 Так запутана судьбы нить,
 Эхом поезда сердец стук.
 Вдвое легче на земле жить,
 Если знаешь: где-то есть друг.

 Все стремительней минут бег,
 Заунывнее пурги стон.
 И уходит на покой век,
 Вперевалку, как большой слон…


Рецензии
"Все стремительней минут бег,
Заунывнее пурги стон..."
Очень душевный идет диалог...
С теплом,

Елена Тамарич   22.02.2012 23:51     Заявить о нарушении