когда бы..

когда бы жизни события
теснили людские мысли,
и о событий смысле
мешали делать открытия,

чтобы тогда открылось
взору свободной личности:
может загадки вечности
в личности уместились?

или наличие личности
взгляду мешает этому,
как плохому поэту
мешает её отсутствие?

или её присутствие
в свете известных личностей
сковывает конечности,
и затмевает мысли все?

вот и пример открытия -
мыслей людских беспечности,
и для конечной личности
ставшего вдруг событием!


Рецензии