Объектив

Пророка нет
в своей отчизне.
Он обязательно извне.
Ну почему такое в жизни?
Быть может это не везде?

Не грек ведь Сашка Македонский.
И Рюрик первый не из тех.
И корсиканцем был не просто
Наполеон, разбивший всех.

Адольф — австриец, а не немец.
У англичан король — норманн.
У Польши первым был, наверно,
король ну чуть не из татар.

Так почему они во власти?
Они ведь чуждые — извне?

У них глаза не беспристрастны.
Не близоруки — вдалеке.

Но не с другой они планеты,
Чтоб видеть только лишь стандарт.
Не одинаковы их плети,
А пряник сладок. 
Фокус — маг!


Рецензии