Я увидел... - Вот листьями шурша...

 *   *   *
                А. Пономарев

 Я увидел твои голубые глаза
 И волос мягких черные пряди,
 Ненароком слова золотые сказал
 Про любовь свою, счастия ради.

 Понимаю, что мне до тебя далеко,
 Как до самой далекой планеты.
 Легче птичье найти в небесах молоко,
 Но не все мои песенки спеты.

 Я еще пропою, к небу руки подняв,
 Поцелую тебя, моя сладость.
 Вон звезда покатилась ночная стремглав:
 То летит ко мне счастье и радость.

 Разрешается все, нет заказанных слов,
 Мое сердце чисто, без лукавства.
 Нам на то и оставил Спаситель Любовь –
 Это чувство из Божьего царства.

 *   *   *
                О. Рассветова

 Вот, листьями шурша,
 Любовь подходит к нам –
 Ей осень уступает поле битвы.
 И, радуясь, душа
 Возводит этот храм,
 Чтоб в нашу честь
 Звучали в нем молитвы.

 В узоры этих дней
 Я золото вплету
 И потускнеет чародейка – осень.
 А кто из нас сильней
 Поверил в ту мечту –
 Об этом мы ее уже не спросим.

 И льются, как во сне,
 Так сказочно тихи,
 Меж пальцев утекут минуты эти…
 В прозрачной тишине
 Рождаются стихи,
 Рождаются, как маленькие дети.


Рецензии