Крупицею снег

 
Крупицею снег всё летит и летит,
Кристаллики белые с ветром.
Красиво ложатся на жёлтенький лист
Кристаллы жемчужного цвета.

Безропотно ключ под землёю бежит
В лесу иль в овраге, иль в речке.
Живительной силой наполнить решил
Окрест и зверей, и быть вечным.

Так снег и родник, и дожди, и зима-
Природная милость живому.
Не будет воды - зачахнет земля,
Нет места и круговороту.

И мне хорошо под крупицей с небес,
Ладони мои освежила.
Природная милость - так это не бес,
Она нам Любовь подарила!


П-ой  вариант

Крупицами снег

Крупицами снег всё летит и летит,
Кристаллики белые с ветром.
И чувства любви в душе укрепит
Снежинка жемчужного цвета.

Безропотно ключ под землёю бежит
По склону к оврагу и к речке,
И хочется сердцем поэму сложить
О том, что в природе есть вечно.

Мне чудо земное являет зима-
Земной красоты первородной,
И верую в то, что красива она,
И дышится в ней мне свободно.

Крупинки-снежинки, слетая с небес,
Ладони мои остужают.
И в новом наряде и поле и лес,
Под снегом стоят, засыпают.


Рецензии