Мы приближаемся...

Вокруг темно и пустота
Лишь изредка  заметны, туманом зыбким,
Расплывчатым пятном, скопления галактик и систем…
Какая красота из далека...

Мы приближаемся…

В порядке хаоса мелькают тут и там
Окошки звёзд, больших или не очень…
Причудливым узором, россыпью миров, созвездий млечного пути…
Светило и планета, с каймою голубой, воздушным пухом облаков…
 той дивной красоты, которая видна из далека…


Мы приближаемся…

Горы, океаны, леса, поля, луга
Ковром единым покрывают Землю…
Мелькают пёстрым, лоскУтным одеяньем
Неповторимость их и красота видна из далека…

Мы приближаемся…

Громада монолитного гранита
Стеною улетает ввысь… Скала…
Вокруг немая пустота…, лишь крик орла и скудная растительность из мха…
Неповторимость их и грандиозность видна из далека….

Мы приближаемся…

Могучие стволы у мха стрелой впиваются верхушкой в небеса
Скрываясь в облаках тумана…
Цвета, оттенки, формы, виды…Могучий опыт, длящийся века
Какая красота…

Мы приближаемся…

Ни то в воде ни то в эфире… Спирали, монстры, сцепки…
орнаментом плывут…
Объёмный мир…
Прекрасен... он из далека…

Мы приближаемся…

Темно и пустота….
Вокруг мелькают иногда…  проносятся на скорости огромной…
Не то энергии скопленья, не то небесные тела..
Порядок…. Хаоса структура... Красота…

Мы приближаемся…

ноябрь 2011


Рецензии
Вы были пилотом Хаббла? ;) А ведь действительно, мы приближаемся...

Тинкербэлль   05.12.2011 22:08     Заявить о нарушении
Хаббл был наглядным пособием:–)) Да, Мы приближаемся:–))

Андрей Панфёров   05.12.2011 23:53   Заявить о нарушении