Фата-Морганы города N. Мараскиновый пунш

Из цикла "ЭФЕМЕРИДЫ"


Расцветают цветки аметистовых тайн,
И чернилами пахнут ирисы.
В венах города N дождевая вода
Колыбелит латентные вирусы.

По артериям мрака струится танин,
Корабли обрастают ракушками,
И баюкает люльки цветов ботани-
ческий сад, что-то шепчет на ушко мне.

Опиаты отдушками маскировать,
Заплутав в Зурбаганах сновидческих;
Мараскиновым пуншем тоску запивать,
Фаммфатально, небрежно-нервически...

Батискаф погружён в амальгамную глубь,
И батистовый сумрак желирует...
Мальчик-паж, безответно стоящий в углу,
До скелета объеден Шакирами.

Фортепьянную фугу, как муху в янтарь,
Замурую,
      запрячу прелюдию...
Горячит васильковую кровь фамм-фаталь
Мараскиновый пунш мракоблудия.
 

               27 ноября 2011 г.


Рецензии
Ольга! Спасибо, что позволили с Вами пригубить Мараскинового пунша фаммфвтально, небрежно-нервически...
Татуированная бабочка

Ольга Федорук   06.02.2012 20:49     Заявить о нарушении
Благодарствую за отзыв! )

Забирова Ольга   07.02.2012 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.