Усталая птица

Так устала, мыслю лишь едва,
Явно брежу, жизнь мне только снится.
У меня больная голова,
Дайте мне побыть усталой птицей.

Если птицы очень устают,
Под крыло они стремятся скрыться…
Мне ж туда забиться не дают,
Остаётся с небом тёмным слиться.

Остаётся кануть в темноте,
Раствориться в мрачную бездумность,
Растопырив крылья в высоте,
Встретить громким клекотом безумность.

У меня больная голова,
От неё мне  в сон никак не скрыться,
Оттого, забыв про все слова,
Я побуду этой ночью… птицей.

1 декабря 2011


Рецензии