Сегодня первый день...

***

Сегодня первый день зимы,
Поры, всё превращающей в сугробы,
По совокупности долгов, вины
Людей распределяющей в объёмы
Их одиночеств, кухонь, камельков,
Где им и куковать с сего момента,
Что потепления, что холодов
Страшась, как изменения процента
По займам времени-ростовщика,
Внесённым под залог судьбы-банкира.
Не дрогнула с пером рука
И подмахнула вексель на пол-мира,
Того, что ты уже успел прожить,
Протратить, прогулять, прошляпить,
И в этот день объём свой довершить,
Ты хочешь тем, что ни в какой сугроб не спрятать.


Рецензии