Кто ты? - Кто я?

 КТО ТЫ?
                А. Пономарев

 Тебя увижу – успокоюсь,
 А были нервы на пределе.
 Унылость дум улыбкой скрою.
 Ты кто, ты кто на самом деле?

 Кого в себе ты повторила?
 Глаза и лоб, как на портрете.
 Облокотилась на перила,
 Спускаясь к поданной карете.

 Лишь завиток чуть-чуть пробился
 Из-под прически пышной слева…
 И, как мальчишка, я влюбился
 В тот образ милый, в королеву.

 Не мыслил, что живою встречу,
 Ведь на земле таким не место.
 Мне удивить такую нечем,
 Ты не моя судьба-невеста.

 КТО Я?
                О. Рассветова

 Я – русалка с космами осок,
 Я – никем не пойманная птица,
 Я – в меже проросший колосок,
 Я – тот сон, который не приснится.

 Песнею неспетой я была
 Или днем, который уже прожит.
 На цветке заснула, как пчела,
 Та, что мед носить уже не может.

 Но как только брызнет летний дождь –
 Эта пчелка бодрою проснется,
 И в меже оставленная рожь,
 Как и все, зерном тугим нальется.

 Песенку подхватит ветерок,
 На плечо усядется синица
 И русалка ступит за порог…
 Только прошлый век не повторится.


Рецензии