На цыпочках...

Зачем-то время ходит ночами
на цыпочках.
А ночь вращает вслед очами
на ниточках.
И вяжет узелки
любых случайных звуков в ковры
на берегах реки
коротких снов в миры.
- Ты повторяй за мной, - всё учит.
- Не надо дверь искать и ручек.
- Есть луч,
твой золотой волшебный ключик -
входной билет.
- Ведь это твой счастливый случай
для выхода на свет.
- А если не хочу, а если света нет? -
спросил я глупо...
- Тогда тебе жевать, как мыши
по норам кр'упы.
- Но, тише, тише,
я знаю, жажды тебе не избежать.
- Да вот в стене панель, тебе решать.
- Нажать ли, не нажать
пружину сундука,
где спрятан яркий свет, где ждёт тебя река,
где утро пахнет свежим хлебом,
где радуга висит в полнеба,
где лист бумаги падает в слова,
тебе срезать с них стружку...
...Но знаю, я сова,
не признающая подушку.
Бессонный смех мой тих и сочен.
Ловлю я ритм пульсаций ночи.
В итоге мне решать -
ладонь мне сушит ключ.
Я знаю, мне не избежать
 впускать в себя тот луч.

   01.12.2011 для Стихи.ру


Рецензии