Та, что искал - Я-не фея

 ТА, ЧТО ИСКАЛ
                А. Пономарев

 Или ангел спустился ко мне,
 Или фея в малиновом свете?
 Наяву, не в каком-нибудь сне
 Благородную душу я встретил.

 Сколько лет так по жизни блуждал,
 То коварством, то ложью томимый,
 Сколько лет все надеялся, ждал,
 Увядая, как листик, незримо.

 Вот она! Золотистым лучом
 Указала прямую дорогу,
 Поддержала несмело плечом,
 Так, что ожил душой понемногу.

 Идеал, что так долго искал
 Был он здесь, незамеченный, рядом.
 Я сильнее, уверенней стал,
 И блуждать уж во тьме мне не надо.

 Я – НЕ ФЕЯ
                О. Рассветова

 Ты из сказки малиновых грез
 Вспоминаешь какую-то фею.
 Я – ли это? На этот  вопрос
 Вам едва - ли ответить сумею.

 Взгляд загадочный двух васильков,
 Трепет розы на матовой коже…
 Может, искренний голос стихов
 На нее меня сделал похожей?

 Оторвись от наскучивших дум,
 Наведи подобающий глянец
 И, надев свой песочный костюм,
 Пригласи эту фею на танец.

 Если так невесом ее стан,
 Что с пушинкой сравнится могла бы –
 Это – фея. А нет – все обман,
 И партнерша – обычная баба.

 Извини за насмешливый тон!
 Я хотела бы стать идеалом.
 Но лирический твой камертон
 Не звучит в моем сердце усталом.


Рецензии
Олечка, очень оживлённый и яркий лиричный диалог, где угадываются искренние нотки скрываемой нежности, восхищения, уважения, осторожного признания в своих чувствах, остроумия, а где-то и сожаления... Не всё так просто в нашей жизни...
С теплом души,

Елена Тамарич   29.09.2016 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая моя! Ты "откапываешь" старинные вещи. Да, не всё просто было, да и до сих пор не просто, что поделаешь...такова жизнь, а поэзия произрастает из жизни. С любовью,

Ольга Рассветова 2   30.09.2016 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.