Джавахарлей Нюру!

Если хочешь ты быть стихотворцем,
Ты стихуй, ты стихуй, ты стихуй.
Будь в искусстве всегда многоборцем,
Ты тварюй, ты пишуй, ты малюй!

И я басен секреты открою,
Мадригалов искусство скажу,
Я мугам закавказский провою,
Канте хондо секрет покажу.

Ты малюй, ты валюй, коли можешь,
Но стихуйство превыше всех дел.
Коль запряг ты Пегаса, на вожжи,
Твой савраска стал бледен как мел.

Но его сахарком угости-ка,
И овса не жалей для него.
Ты Орфей? Значит есть Эвридика
Где-то рядом. Не стой как бревно!

А настрой свою лиру, гитару,
Мандолину, иль арфу, гусляр,
И тащи свою музу к амбару,
Да раздуй в ее сердце пожар.

Сам разденься и словно Аполло
Предъяви своих чресел ей стать,
Ведь любви песнь – дуэт, а не соло,
Уложи Эвридику в кровать!

Там валяй ее долго и сильно,
Не давай отдохнуть ни на миг,
Изойдет она потом обильно,
Тут забьет Иппокрены родник.

Ты приникни к нему всей душою,
И впитай ее влагу до дна,
Грот ее ты заполни собою,
Стань вулканом, извергнись сполна!

И в союзе поэта с любимой,
Ты стихуй, ты творюй, ты пиши,
Твоя муза будь непобедимой,
С ней стихуйся всегда от души!

1. 12. 2011 г.


Рецензии
ах какая девушка! блондинка!
канте хондо!

Костин Дмитрий   02.12.2011 00:55     Заявить о нарушении
Вот с нэй я и пазнакомилься вчира. А маи тетки зарэвнавали!

Аслан Удоев   02.12.2011 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.