Вдыхать

Мне вот здесь, вот именно сейчас,
Полной грудью бы вдохнуть скорее.
И бежать, не глядя, к вам/от вас,
Заморозив пальцами всё время.

Вот наотмашь опадает снег,
Очищает, сглаживает мысли.
И по лицам тянет нас с ним бег,
Отмывая краску лжи так чисто.

А потом, пред нами, просто ниц,
Стелется по плитке и асфальту.
Витражом велосипедных спиц
Он творит из сил последних сальто.

И упало… Бледным полотном
Состоянье стужи мир накрыло.
Ну а нам сидеть вновь за столом.
Так смешно - и мило и постыло.

Я вдыхаю девственно святой,
Чистый свежий воздух из окошка.
Торжество шампанского рекой.
А под ёлкой засыпает кошка.


Рецензии