Дмитрий Неизвестин-мой рокнрол

частички героина
на гитарном грифе.
прокисший кефир
запохом приторным
сковывает квартиру.
карандашный грифель
бегает по тетраде
в догонку за мыслями.
опиум меня травит,
но это моя идилия.

...это мой рокнрол...


это мой рокнрол,
когда ломкой скован...
это мой рокнрол,
когда только три слова.
это мой рокнрол...
когда жизнь ставит прощальный аккорд..
аккорд зовущего тона...

каким был я до...
рэ
ми
фа
со
.
каким был я после...
жизнью посланный
в далёкий космос..
шприц-ракета..
будто сон карамельный,
но проснуться скорей бы.

...я рок звезда,
я очень ****ат...

валяюсь комом по середине комнаты
в обнимку с гитарой,
это совсем не Комптон
это картина страшнее любого кошмара...

НО......

когда руки режут струны
больнее любых стёкол,
когда после этой муки
получается музыкальный фокус,
когда от героина тваришь шедевры
в углу вшивого подъезда,
выходит музыка душевная...
почти как у Курта Кобейна..

это мой рокнрол,
когда ломкой скован...
это мой рокнрол,
когда только три слова.
это мой рокнрол...
когда жизнь ставит прощальный аккорд..
аккорд зовущего тона...


Рецензии